活动资讯

原来,我们的坚持是有价值的 | 99公益日

发布时间: 2019-09-09 作者:餐妞妞


 

写在开始:

 

今天,餐妞妞讲故事给你们听呀

 

 


1、

「爱是我们共同的语言」

 

他就在台阶上坐着和别人聊天,我就过去了。我问:“你会汉语吗?”他说:“会一点点。”

 

我用翻译软件一句一句把免费午餐介绍给不会汉语的法语老师听,给他看我去学校的照片和孩子们吃饭的视频,并成功让他请孩子们吃饭,真是满满的成就感!


临走的时候,我用仅有的词汇量和老师说了好几个"Thank you"。

 

 

 

 

2、

「缝纫机前,她拿起了手机」

 

在缝纫机前拿手机的她,是辽宁免费午餐开餐学校孩子的家长,听到免费午餐99公益日,她停下了手里的活儿拿起了手机,进入了免费午餐的捐款界面,也贡献出自己的一份力量,让自己的娃娃在学校可以吃饱饱、长高高!

 

 

 

 

3、

「班没加完,必须发条朋友圈」

 

9月6日晚上,她在群里发了这样一条消息:“之前捐步抽奖送的行李箱到啦”!“好了,我赶紧去加班了,晚点跟你们说行李箱怎么捐!”


晚上11点,她发了这条朋友圈:“班没加完,必须要发条朋友圈,因为我怕我等会儿有空再发你们都睡了看不到”。
即便工作再忙,她也记得守护孩子们4元的幸福!


 

 

 

4、

「前男友捐了1000,他以为我要捐2000」

 

●:“你捐1份,我捐2份,摘星阁女孩陪你做公益“

●:“我自闭了,我发到朋友圈捐款,前男友捐了1000,他都没给我花过1000”

■:“他可能以为他捐1000你要捐2000”

◆:“哈哈哈哈 为了让你捐2k”

 

 

有爱的人真的好多,而今天也是摘星阁女孩老板侃侃的生日,餐妞妞祝她生日快乐啊,“谢谢你带着摘星阁女孩们一起请孩子们吃饭”!(了解侃侃跟免费午餐的故事,可以戳用爱影响人,用影响力爱人



 

 

5、

「昨天激动的产检时间都错过」

 

99公益日是从9月7日——9日每天早上9点开始,于是大家的周末画风变了!

 

●:“头不梳,脸不洗,早上起来事情要干起“

◆:“昨天激动的产检时间都错过”

 

为了孩子们,大家也真的很拼了!

 

 

 

 

6、「我信任你,也愿意支持你」

 

看到身边有一个认识好几年的小姑娘一直在做公益。我们看着她从大学志愿者到现在,她的热爱也感染了我们。

 

这一天,我和朋友们一起请孩子们吃饭,刚到手的工资戒了零食,换成对她的信任和给孩子们的免费午餐,希望孩子们好好吃饭,快快长大啊!


 

 

 

7、「大家眼睛还好吗」

●:“大家眼睛还好?”

⊙:“不好了,两眼发黑。”

◆:“蒙上了一层白雾,算工伤吗?”

■:“我的眼睛一直流泪。”



除了睡觉都在盯着手机和电脑,汇总数据、回答问题、随时播报信息、写文章等等。

 

你们辛苦了!

 

 

 

 

8、

「是蝴蝶侠本侠没错了!」

 

一只蝴蝶落下来,投在明信片上的影子,都是爱你的形状。
9月7日,免费午餐江苏科技大学驿站在开展99公益线下活动的时候,一只蝴蝶停留在了免费午餐明信片上。





 

9、
「刷朋友圈,竟然刷到免费午餐的广告」

 

99公益日,一块做好事
一起帮助乡村学同远离课间饥饿


 

在朋友圈看到“免费午餐”的广告,大家都激动地@给身边人,分享这份喜悦!

 

 

这条特别的朋友圈,你收到了吗?

 

 

 

10、

「当年吃过免费午餐的孩子,回来了」


●:“十年后,想再把我拍过的孩子找回来”

◆:“这8年,我常常会想念在贵州沙坝小学一把抱住我,眼巴巴问我还会不会去看她的那个小姑娘。可我终究没回去看她,只是委托当地朋友给她送回一次文具。现在,她已经16岁了吧。没有回去看她,可能是我心里永远的遗憾。”

■:“是的,最开始吃免费午餐的那批孩子已经读大学了,而且在大学也懂得感恩去帮助其他人,很棒的。”


 

<iframe frameborder="0" src="https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=e0923gzvotl" allowfullscreen="true" quality="high" width="750" height="625" align="middle" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></iframe>


当年吃免费午餐的孩子们已经长大。戳那些年,吃过免费午餐的孩子,回来了!他们散布各地,或学习或工作,坚韧努力,越来越好。山河辽阔,爱在传递,生生不息。


原来,我们的坚持,是有意义的!

 

 

写在最后:

 

今天是99公益日的第二天,我们看到了每个人汇聚在一起的力量,谢谢你们,最美的蝴蝶侠们。



 -End- 

内容编辑:越越

品牌设计:思高品牌策划有限公司

品牌审核:免费午餐基金品牌审核组